Главный сайт города Амвросиевка

«Авг.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 Кулинария
Вкусненькое от жителей города
Вкусненькое от жителей города
 Опросы
Активных опросов нет
 Администрация
  • Письмо администратору
RSS
Сообщество на Facebook Официальная группа Сайт города Амвросиевка Twitter Наша Группа в Одноклассниках Видеоканал сайта города Амвросиевка
QR-Code

Ремонтники ДТЭК Донецкоблэнерго рассказали, как восстанавливают электроснабжение в заснеженных селах (ФОТО)

14 бригад и 10 единиц техники ДТЭК Донецкоблэнерго продолжают круглосуточное восстановление электроснабжения в Донецкой области. По состоянию на 18:00 часов 31.01.2014 к электроснабжению подключено 27 населенных пунктов, восстановлено 22 линии электропередачи, запитано 287 трансформаторных подстанций. Энергетики прикладывают все силы для того, чтобы оперативно дать свет в дома жителей региона.

О том, как работают оперативные бригады, рассказывают мастер Амвросиевского РЭС Владимир Сохан и монтер Андрей Кацан:

«Работаем в круглосуточном режиме, в день выполняем по сорок заявок. Очень сложные погодные условия: сильный снегопад, местами высота снега достигает 40 см, ураганный ветер, температура до 26 градусов мороза, трехсантиметровая наледь на проводах, дороги как стекло, везде заторы. Когда поступило сообщение о том, что в селе Алексеевка осталась без света школа, решили на тракторе прорываться через город, но попали в затор, образовавшийся из-за скопления крупногабаритной техники, едущей к пограничному пункту «Матвеев Курган».

«Движение было перекрыто погрузчиком. Огромный, размером с двухэтажный дом, он плотно застрял в снегу, – продолжает тракторист Александр Ивашко. – Хотели помочь, но трактор застрял в снеговом заносе. Так бы стояли, но обратились к людям, рассказали, что едем в школу, где нет света и тепла. Освобождать нас бросились все участники дорожного движения. А наша бригада, доехав до места, оперативно подключила в школе котельную и свет».

На три дня стала заложницей непогоды бригада Марьинского РЭС, восстанавливавшая электроснабжение в селе Луганское.

«В непрекращающийся снегопад наша бригада в течение часа пыталась найти место повреждения ЛЭП, протяженностью 15 км, чтобы дать свет в 800 сельских домов, – рассказывает начальник Марьинского РЭС Александр Малиновский. – Нашли, с подоспевшей на помощь еще одной бригадой, оперативно устранили повреждение и дали свет. Но вернуться на базу бригады не смогли – замело дорогу. Глава районной администрации устроил наших ребят на ночлег в детском саду, закрытом в связи с непогодой. На полном довольствии благодарных местных жителей сотрудники РЭС находились три дня, пока бушевала метель. А как только все улеглось, высланный вездеход доставил их домой».

Выразить благодарность за проявленное мужество хотелось бы всем сотрудникам, попавшим в эту историю:

Лебедь В.В. - мастер бригады по выносу ПУ
Радуль И.А. - эл. монтер по эксплуатации р/с
Жук А.Н. - эл. монтер по эксплуатации р/с
Удинский С.А. - эл. монтер по эксплуатации эл. счетчиков
Сириченко С.С. - эл. монтер по эксплуатации р/с
Соловьев Г.А. - водитель автотранспортных средств
Гапешин В.М. - эл. монтер по испытаниям и измерениям
Джерин В.А. - электромонтер ОВБ
Вовк Е.А. - водитель автотранспортных средств
Чередниченко В.В. - водитель ОВБ



По информации сайта http://donetskoblenergo.dn.ua
3 Февраль, 2014 12:38 / Просмотров: 595 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Сверка и оплата коммунальных услуг
Оплата за воду
Оплата за Укртелеком
Оплата за газ
Загрузка информера курс валют...
 Дата и время
© 2018 © "Главный сайт города Амвросиевка"
http://amvrosievka.dn.ua

Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается авторами материалов. При цитировании и использовании любых материалов с данного сайта в печатных изданиях обязательное указание ссылки на http://amvrosievka.dn.ua, в интернете - гиперссылки (hyperlink) на сайт http://amvrosievka.dn.ua