Главный сайт города Амвросиевка

«Июл.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 Кулинария
Вкусненькое от жителей города
Вкусненькое от жителей города
 Опросы
Активных опросов нет
 Администрация
  • Письмо администратору
RSS
Сообщество на Facebook Официальная группа Сайт города Амвросиевка Twitter Наша Группа в Одноклассниках Видеоканал сайта города Амвросиевка
QR-Code

Батальон "Днепр" едва не расстрелял "своих" из-за халатности командира

Неприятный инцидент произошел на днях с бойцами одной из рот 51-й отдельной механизированной бригады из Владимира-Волынского, когда танковую группу в составе пяти машин Т-64БМ решили отправить на подкрепление в 72-ю мехбригаду в Амвросиевку. Об этом рассказал отец одного из военнослужащих Ярослав Мудрик.

По словам господина Мудрика, в тот день, перед выдвижением в указанном направлении заместитель командира бригады полтора часа проводил инструктаж с экипажами машин и двумя отделениями из отряда спецназначения. Однако командир забыл сообщить главное - о нанесении соответствующих обозначений на технике, которые бы соответствовали системе распознавания «свой-чужой». Такие отметки крайне необходимы, потому что через границу с РФ террористы получили точно такие же танки. Ничего не зная об этом волынские танкисты с группой прикрытия на брони фактически попали в засаду батальона «Днепр» недалеко от Амвросиевки. Лишь в последний момент, когда уже готовились начинать обстрел, военным как-то удалось дать понять, что это «свои».

Правда и на этом приключения волынян не кончились. Уже в Амвросиевке командир 72-й бригады был удивлен появлению танковой группы, поскольку ему никто не давал знать, что она прибудет.

Таким образом, командир танковой бригады довольно халатно отнесся к выполнению своих прямых обязанностей, и из-за этого едва ли не погибли украинские военные.



По информации www.uapress.info

20 Июль, 2014 19:02 / Просмотров: 2587 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Сверка и оплата коммунальных услуг
Оплата за воду
Оплата за Укртелеком
Оплата за газ
Загрузка информера курс валют...
 Дата и время
© 2018 © "Главный сайт города Амвросиевка"
http://amvrosievka.dn.ua

Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается авторами материалов. При цитировании и использовании любых материалов с данного сайта в печатных изданиях обязательное указание ссылки на http://amvrosievka.dn.ua, в интернете - гиперссылки (hyperlink) на сайт http://amvrosievka.dn.ua