Главный сайт города Амвросиевка

«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 Кулинария
Вкусненькое от жителей города
Вкусненькое от жителей города
 Опросы
Активных опросов нет
 Администрация
  • Письмо администратору
RSS
Сообщество на Facebook Официальная группа Сайт города Амвросиевка Twitter Наша Группа в Одноклассниках Видеоканал сайта города Амвросиевка
QR-Code

Родители военных, которые служат в зоне боевых действий, требуют ротации

«Мужчины идут воевать, а не умирать», «Верните нашего папу», «Не бросайте сыновей наедине с врагом» — с такими лозунгами родные бойцов-участников АТО снова пикетировали администрацию Президента. «Мы приехали требовать помощи в вооружении и просить ротации для своих детей и мужчин. Они воют на востоке, а мы будем воевать здесь, пока нас не услышат », — рассказывает мать военнослужащего. Кроме того, люди ожидают обеспечения воинов современными средствами защиты, техникой, продуктами питания и просят подкрепления для военных в зоне боевых действий.

Руководитель главного управления по обороне и безопасности администрации Президента Евгений Добряк заявил, что вопрос с помощью в зоне АТО и ротацией решают. Однако родные бойцов из 72-й бригады, воюющих под Амвросиевка, рассказывают, что со среды ничего не изменилось и ситуация крайне тяжелая. «Там сейчас лотерея — как повезет. Сын рассказывает, что ребята сейчас попали в окружение. Их обстреливают «Град» с российской стороны, а подмоги нет уже вторые сутки », — рассказывает Владимир Калетинський, сына которого призвали четыре месяца назад.

«Наши дети оставлены на произвол судьбы. Они скрываются в лесополосы практически с одним патроном в руках, ведь нечем стрелять. Как только начинается обстрел — командование куда-то исчезает и остаются сами солдаты. Люди за три месяца в окопах не спят, каждую ночь их обстреливают. Они истощены и психологически, и физически », — рассказывают родственники солдат и отмечают, что в украинских воинов заканчивается вода, продукты питания и боеприпасы. Кроме того, они не получают подкрепления со стороны сил АТО.

Среди требований митингующих также — восстановление всеобщей мобилизации, которую сейчас приостановлено. Люди жалуются, ведь сейчас трудно посылать мужчин на передовую. «Нужно немедленно мобилизовать тех, кому приходят повестки. Потому что сейчас, к сожалению, получается так: одни воюют, а другие откупаются от армии и живут себе припеваючи », — говорит одна из волонтерок.

По словам родственников, в городских военкоматах им никто ничего не объясняет, ответ один — бойцов пока некем заметите. «Я молчала, когда мужа не было 10 дней, на которые его сначала забрали. А сейчас ребенок не видит отца уже четыре месяца. В военкомате и Генштабе, куда я писала, ничем помочь не могут, мол, Идите к Президенту », — рассказывает Оксана, жена бойца АТО.

Когда верстался номер, стало известно, что Петр Порошенко лично встретился с представителями митингующих. «Только встретился с женщинами и матерями военных. Уважение каждому военному и их семьям »- сообщил он на своей странице в соцсети.



По информации сайта Львовская правда © http://lpravda.com/

18 Июль, 2014 21:23 / Просмотров: 1672 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Сверка и оплата коммунальных услуг
Оплата за воду
Оплата за Укртелеком
Оплата за газ
Загрузка информера курс валют...
 Дата и время
© 2017 © "Главный сайт города Амвросиевка"
http://amvrosievka.dn.ua

Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается авторами материалов. При цитировании и использовании любых материалов с данного сайта в печатных изданиях обязательное указание ссылки на http://amvrosievka.dn.ua, в интернете - гиперссылки (hyperlink) на сайт http://amvrosievka.dn.ua