Главный сайт города Амвросиевка

 Реклама SMI
 Кулинария
Вкусненькое от жителей города
Вкусненькое от жителей города
 Опросы
Активных опросов нет
 Администрация
  • Письмо администратору
RSS
Сообщество на Facebook Официальная группа Сайт города Амвросиевка Twitter Наша Группа в Одноклассниках Видеоканал сайта города Амвросиевка
QR-Code
 Новости SMI

Обстрел города, информация, слухи, факты (ФОТО+ВИДЕО)

Сегодня приблизительно в 03:00 15.06.2014 г в городе Амвросиевка, прозвучал залп из неизвестного орудия состоящий из нескольких выстрелов (около 10-15). Кем произведен выстрел неизвестно. Причины тоже неизвестны. Достоверно известно, что в городе и районе находится военная техника только украинской армии. По городу распространяется информация о разрушениях в районе Центрального рынка, автовокзала, больницы, СПТУ-155.

После обстрела были полностью или частично разрушены жилые частные домовладения по улицам Первомайская, Ленина, Толстого, Черняховского, Мичурина, Пролетарская. На центральном рынке от попадания снарядов сгорели 2 магазина. Часть неразорвавшихся снарядов были обнаружены на центральном рынке, возле жилых домов по ул. Ленина, ул. Краснодонцев.

Городской кольцевой автобус не ходит. С автовокзала часть автобусов отправляются в прежнем режиме. На КПП Успенка очередь в 3 автомобильных ряда. По информации из соцсетей п. Войковский был обстрелян авиацией,но это не соответствует действительности.

Местные органы власти принимают меры по контролю над ситуацией, устранению последствий обстрела, оказанием помощи пострадавшим гражданам.

«Три человека пострадало. У них были диагностированы колото-резаные раны голени, венозное кровотечение, геморрагический шок. Все пострадавшие находятся на амбулаторном лечении», — Об этом "ОстроВу"

сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, 15 июня неизвестные с артиллерийского оружия обстреляли г. Амвросиевку, в ходе обстрела были повреждены 22 частных дома и полностью разрушено 2 магазина.

Кто обстрелял город, пока не известно. Стороны конфликта воздерживаются от комментариев.

"Прошлой ночью, пытаясь нанести огневое поражение по позициям украинских военнослужащих, которые дислоцированы в районе н.п. Амвросиевка, боевики, используя, вероятно, системы залпового огня БМ-21 Град, попали в кварталы Амвросиевки, где живут мирные жители. Вследствие этого в жилых кварталах присутствуют разрушения и пострадавшие", — написал представитель АТО Владислав Селезнев в Facebook.

Он подчеркнул, что силы АТО не ведут огонь по кварталам, где живут мирные жители, даже если там размещены позиции боевиков.

Офіційне звернення керівництва АТО в Донецькій області до місцевих ЗМІ

У деяких засобах масової інформації на минулому тижні з’явилося повідомлення про обстріл українськими військовими з установки залпового вогню «ГРАД» міста Амвросіївка, районного центра Донецької області.

Керівництво сил АТО у зазначеному регіоні спростовує цю інформацію і заявляє, що будь-яка стрільба з даної зброї по місту Амвросіївка неможлива через небезпеку ураження своїх військ , які знаходяться на околицях міста, а також через можливі значні жертви серед мирного населення.

З наведеного вище витікає, що метою обстрілу були саме військовослужбовці України, розташовані на околицях міста Амвросіївка, в яких намагалися поцілити терористи з установок залпового вогню. Саме через нехтування безпекою мирного населення і ненавченість нашвидкуруч зібраних розрахунків, які, до речі, забули встановити підривники, через що реактивні снаряди,що впали в центрі міста не вибухнули, заподіявши набагато менших руйнувань, і дивом не призвівши до невиправданих людських жертв.

Керівництво сил АТО звертається до засобів масової інформації з проханням не поширювати на своїх шпальтах недостовірних даних, які можуть призвести до дезінформації населення в регіонах проведення заходів АТО і , як наслідок, до негативного ставлення населення до військових, що в них задіяні.

З повагою, керівництво АТО в Амвросіївському районі.

В свою очередь представители ДНР отрицают свою причастность к ночном обстрелу.

"Это была провокация Нацгвардии Украины. Ополченцы всегда были на стороне населения Донбасса и на защите его мирных жителей от киевских карателей. Ночной обстрел ввелся с карьера возле п. Войковский. Куда по сообщению сельчан пригнали боевую технику и артеллерийские машины. Именно местные жители видели запуски артиллерии приняв их за авиационный удар. Позже выяснилось, что была обстреляна Амвросиевка. По разгильдяйству нацгвардии город подвергся разрушению. Накануне до этого было известно о пьяном дебоше в строю нацгвардии. Пьяные от безумия и власти неконтролируемые Киевом правосеки стреляли из автоматов повсюду, пугая местных жителей. И за несколько дней до этого именно в п. Войковский эти наемники расстреляли автомобиль с семьей, которые оказались на их пути. Именно они и обстреляли Амвросиевку, в которой тихо спали мирные жители. Город который был повсюду окружен нацгвардией и в котором не было никаких сепаратистов и ополченцев." - сообщили представители ДНР в группе Антимайдан.















Maxim Goncharov: "Это произошло сегодня на Ленина , моего друга дом" ПОДСЛУШАНО (Амвросиевка)

Последствия обстрела города 15 июня 2014гПОДСЛУШАНО (Амвросиевка)

Магазин "Строитель" сгорел. Место: ул. Мичурина, Центральный рынок, Амвросиевка, Украина

Место: улица Толстого, Амвросиевка, Украина

Место: улица Толбухина, Амвросиевка, Украина

Место: улица Ленина, Амвросиевка, Украина

Место: улица Толстого, Амвросиевка, Украина

Осколки. Место: улица Пролетарского, Амвросиевка, Украина



15 Июнь, 2014 06:23 / Просмотров: 57193 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Сверка и оплата коммунальных услуг
Оплата за воду
Оплата за Укртелеком
Оплата за газ
 Пользователь
Имя
Пароль
Загрузка информера курс валют...
 Дата и время
© 2016 © "Главный сайт города Амвросиевка"
http://amvrosievka.dn.ua

Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается авторами материалов. При цитировании и использовании любых материалов с данного сайта в печатных изданиях обязательное указание ссылки на http://amvrosievka.dn.ua, в интернете - гиперссылки (hyperlink) на сайт http://amvrosievka.dn.ua