Главный сайт города Амвросиевка

«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 Кулинария
Вкусненькое от жителей города
Вкусненькое от жителей города
 Опросы
Активных опросов нет
 Администрация
  • Письмо администратору
RSS
Сообщество на Facebook Официальная группа Сайт города Амвросиевка Twitter Наша Группа в Одноклассниках Видеоканал сайта города Амвросиевка
QR-Code

Провинциальная Амвросиевка пока, к счастью, не находится в эпицентре военных действий, тем не менее, её приграничное положение, а также прохождение через территорию района стратегических путей сообщения, постоянное передвижение воинских подразделений совсем не способствует спокойной и размеренной жизни.

14 Июнь, 2014 / Прочесть

22 июня ровно в четыре часа, как поётся в песне, войска гитлеровской Германии атаковали границы Советского Союза от Берингова до Чёрного морей. Это нападение ничем не было спровоцировано, но стало итогом всей политики не только национал-социалистов Германии, стремившихся «освоить» просторы Восточной Европы, но и всего Запада, подталкивавшего немцев к агрессии против Советского Союза.

14 Июнь, 2014 / Прочесть

Представьте себе картину — по тротуару дружно топает пара близнецов лет четырёх и громко поёт: «Мама-мама, что мы будем делать? Мама-мама, как мы будем жить?» А следом шагает довольная мамаша, которая, собственно, и научила своих чад, наверное для «прикола», этой песенке из незабвенного фильма Данелии «Кин-дза-дза».

14 Июнь, 2014 / Прочесть

Книга – не просто источник знаний и воспитатель нравственности. Речь, разумеется, идёт о хорошей книге, а не о криминальной, мистической, националистической и порнографической лабуде. Такой, например, как издающаяся в Донецке десятитысячным тиражом серия «Закон для братвы». Подобную печатную продукцию мы, по определению, в нашем разговоре о книге и книжном чтении заведомо выносим за скобки.

21 Апрель, 2014 / Прочесть

Не первый месяц в нашем регионе существует реальная угроза распространения такого опасного инфекционного заболевания, как африканская чума свиней. Она уже бушует в сопредельных областях Российской Федерации. Проникла на территорию Луганщины. Поэтому сейчас, особенно в сельских районах Донецкой области, весьма остро стоит вопрос предотвращения распространения этой эпизоотии.

6 Апрель, 2014 / Прочесть

Амвросиевка, всегда считавшаяся тихой, забурлила 22 марта. В отличие от больших городов, где митинги и демонстрации проходят уже давно, глубинка только сочувственно помалкивала. Однако события последних недель «завели» и провинциалов.

6 Апрель, 2014 / Прочесть

В нынешнем году исполняется столетняя годовщина с момента начала Первой Мировой войны. Эту войну у нас не зря называют «забытой» и даже «неизвестной». Ведь она на протяжении всего советского периода практически замалчивалась. Даже в многотомной капитальной Всемирной истории, выходившей в 50-60-е годы прошлого столетия, ей было посвящено всего лишь тридцать три страницы. И это притом, что каждый том упомянутого издания, а их было больше десятка, насчитывал по восемьсот с лишним страниц.

6 Апрель, 2014 / Прочесть

Общность исторических судеб, связывающая украинскую и российскую части Приазовья, наглядно запечатлена на примере Амвросиевского и Матвеево-Курганского районов. Первый входит в состав Донецкой области, второй – Ростовской. Причём они не просто граничат между собой. Ещё в начале двадцатого века оба входили в состав Всевеликого войска Донского и располагались на территории его Миусского округа.

6 Апрель, 2014 / Прочесть

Вот что рассказала Наталья М: «Мы с мужем в настоящее время проживаем на съёмной квартире в Донецке, поскольку у нас в провинции работы нет. Недавно я родила второго ребёнка. Роды, при нашей «бесплатной» медицине, обошлись в шесть тысяч гривен. Нет, я особо не жалуюсь, поскольку в медицинских учреждениях и шагу не ступишь, чтобы не заплатить за медикаменты, услуги, да и просто «на карман» персоналу. Иногда это прикрывается как бы «благотворительной помощью» поликлинике или больнице.

6 Апрель, 2014 / Прочесть

Представителям старшего и среднего поколений памятна фраза «великого реформатора» Горбачёва: «Процесс пошёл!». Куда завёл этот процесс, сегодня ясно и без лишних слов. Однако представляет, причём не только теоретический интерес, как же он зарождался и двигался на своих начальных стадиях?

5 Март, 2014 / Прочесть
 
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 > >>
Сверка и оплата коммунальных услуг
Оплата за воду
Оплата за Укртелеком
Оплата за газ
Загрузка информера курс валют...
 Дата и время
© 2017 © "Главный сайт города Амвросиевка"
http://amvrosievka.dn.ua

Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается авторами материалов. При цитировании и использовании любых материалов с данного сайта в печатных изданиях обязательное указание ссылки на http://amvrosievka.dn.ua, в интернете - гиперссылки (hyperlink) на сайт http://amvrosievka.dn.ua