Главный сайт города Амвросиевка

«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 Кулинария
Вкусненькое от жителей города
Вкусненькое от жителей города
 Опросы
Активных опросов нет
 Администрация
  • Письмо администратору
RSS
Сообщество на Facebook Официальная группа Сайт города Амвросиевка Twitter Наша Группа в Одноклассниках Видеоканал сайта города Амвросиевка
QR-Code

МИУС-ФРОНТ В СОРОК ПЕРВОМ


Названия «Миус-фронт», «Саур-Могила» уже для нескольких поколений донбассовцев являются знаковыми, так как символизируют не только наше общее героическое прошлое, но и судьбы представителей старшего поколения – наших отцов и дедов, матерей и бабушек, на своих плечах вынесших тяготы отступления первых лет войны, переживших разруху, оккупацию, ходивших в атаки, штурмовавших, казалось бы неприступные, вражеские укрепления. Память об этом живет практически в каждой семье. Даже в тех из них, где уже не осталось в живых ни одного ветерана. У нас, донецких, она перешла , можно сказать, на генетический уровень. И потому нам так противны и отвратительны сегодняшние потуги тех, кто старается обелить фашистов и их пособников, принесших столько горя на донецкую землю…

19 Январь, 2010 / Прочесть
-Первый раз я пошёл на фронт добровольно в августе сорок третьего, когда мне еще не исполнилось и семнадцати лет, - рассказывает участник боевых действий Петр Сергеевич КлиманЁв. - Но мог ли я поступить иначе, если во время оккупации мою мать толкнул под колёса паровоза озверевший фашист? Да и самому мне довелось побывать, попав в облаву, в "сером доме" (так называли амвросиевцы здание гестапо и полиции по улице Артёма).
9 Май, 2010 / Прочесть
Судьба человека… С чем можно сравнить её? Может быть, с лёгкой песчинкой, которую носит по свету? Может быть, с маленьким зёрнышком, которое попадает в землю, пускает корни и зацветает? Нет одинаковых человеческих судеб. Этим-то, наверное, богата и красива наша земля. Я хочу рассказать о судьбе нашего односельчанина Семёна Силовича Махно. В его воспоминаниях всплывают картины нечеловеческих мук, которым подвергался он и его товарищи-узники в фашистских концентрационных лагерях.
9 Май, 2010 / Прочесть
 
Сверка и оплата коммунальных услуг
Оплата за воду
Оплата за Укртелеком
Оплата за газ
Загрузка информера курс валют...
 Дата и время
© 2017 © "Главный сайт города Амвросиевка"
http://amvrosievka.dn.ua

Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается авторами материалов. При цитировании и использовании любых материалов с данного сайта в печатных изданиях обязательное указание ссылки на http://amvrosievka.dn.ua, в интернете - гиперссылки (hyperlink) на сайт http://amvrosievka.dn.ua