Главный сайт города Амвросиевка

«Май.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 Кулинария
Вкусненькое от жителей города
Вкусненькое от жителей города
 Опросы
Активных опросов нет
 Администрация
  • Письмо администратору
RSS
Сообщество на Facebook Официальная группа Сайт города Амвросиевка Twitter Наша Группа в Одноклассниках Видеоканал сайта города Амвросиевка
QR-Code

Тревожные ночи, тревожные дни

Провинциальная Амвросиевка пока, к счастью, не находится в эпицентре военных действий, тем не менее, её приграничное положение, а также прохождение через территорию района стратегических путей сообщения, постоянное передвижение воинских подразделений совсем не способствует спокойной и размеренной жизни.

Вот только несколько происшествий последних дней. В ночь с 31 мая на 1 июня неизвестные лица обстреляли подразделение вооружённых сил Украины в районе села Ольгинское. Обстрел осуществлялся со значительного расстояния. Может быть, поэтому пострадавших, по крайней мере по официальным данным, не было. Впрочем, подобные перестрелки в районе и в окрестностях города происходят едва ли не каждый день, а слухи об этом раздувают подобные случаи едва ли не до масштабных боёв. Хотя о слухах поговорим ниже.

Той же ночью в Амвросиевке были захвачены трое её жителей. Через несколько часов один из них был найден со следами побоев. Розыск остальных занял несколько суток. В нём участвовали родственники и друзья потерпевших, представители общественности, местные власти и правоохранители. Только к вечеру 3 июня похищенные были освобождены и доставлены в Амвросиевку.

2 июня произошло не менее резонансное преступление. Опять-таки неизвестными лицами были захвачены ехавшие на работу начальник Амвросиевского РО ГУМВДУ в Донецкой области А. Лихолит и его заместитель Р. Беседин. Вместе с ними захвачен водитель служебного автомобиля. На момент подготовки этой публикации их местонахождение не установлено. Поиски продолжаются.

Начало лета в Амвросиевке было шокирующим для привыкших тихой и размеренной жизни её обитателей. 3 июня в центре города в результате спецоперации украинские военные задержали легковой автомобиль, в котором, как они утверждают, находилось оружие и трое мужчин, не являющихся жителями города. Позже задержан ещё один иногородний гражданин. Их местонахождение также остаётся неизвестным.

В начале июня практически каждую ночь амвросиевцы слышали громкие выстрелы, раздававшиеся в городе и его ближайших окрестностях. Нервы людей и так напряжены, а ночная пальба вызывала дополнительную обеспокоенность горожан и жителей близлежащих хуторов и сёл.

На запросы общественности в секторе по вопросам гражданской обороны райгосадминистрации, со ссылкой на информацию командования тактического батальона Вооружённых сил Украины, разъяснили, что для контроля за прилегающей местностью в местах расположения подразделений ВСУ проводилось освещение территории с помощью осветительных зарядов. Как утверждалось, опасности для населения это не представляет.

Информации военных у нас не особенно доверяют. А после чрезвычайного происшествия, возникшего в результате подобной стрельбы, доверие вообще упало до нуля. Ведь по сообщениям очевидцев загорелся склад взрывпрома, находящийся вблизи северо-восточной окраины города. На этом складе находится до тридцати тонн взрывчатых веществ.

Если бы огонь добрался до них и они сдетонировали, «хиросима» районного масштаба была бы обеспечена. И дело вряд ли завершилось бы лишь вылетевшими стёклами в домах амвросиевцев…

Понятно, что такая атмосфера способствует распространению панических слухов. Уже несколько раз за последние дни в городе раньше времени закрывались магазины, банки, госучреждения, а их служащие разбегались по домам, в страхе ожидая то ли бомбардировки, то ли артобстрела, то ли штурма города с участием бронетехники и зачисток боевиков «правого сектора» либо нацгвардии.

На мысль о том, что подобные слухи кем-то намеренно распространяются и подогреваются, наводит то обстоятельство, что их порождает не только молва, но и украинские средства массовой информации.

Так, на минувшей неделе один из центральных украинских каналов «1+1» на всю страну озвучил сплетню о том, что Амвросиевская райгосадминистрация якобы захвачена «террористами». Никаких оснований под собой эта информация не имела и не имеет, поскольку это госучреждение и в тот день, и в последующие продолжало нормально функционировать и отнюдь не под дулами автоматов.

Пока антитеррористическая операция в Донбассе будет продолжаться, шансов на спокойную жизнь у жителей даже самых укромных уголков нашей области, по всей видимости, нет.

Тем временем, в связи с передвижением военной техники, большим количеством блокпостов на дорогах, транспортные связи с другими городами и районами нарушаются. Ухудшается снабжение медикаментами, продуктами питания и предметами первой необходимости. Падает деловая активность. Всё это ведёт к дальнейшему ухудшению экономической ситуации, что на фоне продолжающихся военных действий приближает социально-экономический коллапс всего региона.



Василий СЕМЁНОВ


"Донецкий коммуникационный ресурс"
14 Июнь, 2014 / Просмотров: 2546 / ]]>Печать]]>
 
Сверка и оплата коммунальных услуг
Оплата за воду
Оплата за Укртелеком
Оплата за газ
Загрузка информера курс валют...
 Дата и время
© 2017 © "Главный сайт города Амвросиевка"
http://amvrosievka.dn.ua

Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается авторами материалов. При цитировании и использовании любых материалов с данного сайта в печатных изданиях обязательное указание ссылки на http://amvrosievka.dn.ua, в интернете - гиперссылки (hyperlink) на сайт http://amvrosievka.dn.ua